Merenda escolar da rede estadual ganha reforço com doação semanal de 15 mil quilos de frutas e verduras
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Notícia
foi dada nesta terça-feira (30/7) por secretária Fátima Gavioli durante
solenidade de premiação da merendeira Osmarina Assini, vice-campeã de concurso
do PNAE/FNDE
A merendeira Osmarina Assini, da Escola Estadual
Vereador Antônio Laurindo, em Iporá, recebeu nesta terça-feira (30/7) um cheque
no valor de R$7,5 mil pela conquista do segundo lugar no concurso “Super
Merendeiras”, um reality show promovido em dezembro do ano passado pela TV
Escola e pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) do Fundo Nacional
de Desenvolvimento da Educação (FNDE) do Ministério da Educação (MEC).
Ao receber o prêmio, Osmarina destacou o apoio que
tem recebido da direção da unidade educacional onde trabalha e da Gerência de
Alimentação Escolar da Secretaria de Estado da Educação (Seduc). Apaixonada
pelo que faz, a merendeira destacou que o diferencial do seu trabalho é a
dedicação e o compromisso com seu trabalho.
“O tempero mais importante é o amor. Preparo a
refeição das crianças com o mesmo carinho com que faço a comida da minha
família. Aliás, tenho uma segunda família na escola onde trabalho”, destacou
ela.
Visibilidade
Presente na solenidade, o coordenador de Execução
Financeira da Alimentação do FNDE, Valmo Xavier da Silva, ressaltou que o
reality show foi criado com o intuito de reconhecer a importância das
merendeiras e dar visibilidade a um trabalho que, apesar de muito importante,
passa despercebido no cotidiano da escola.
A secretária de Educação, Fátima Gavioli,
parabenizou Osmarina pela conquista e pela criatividade na elaboração da Torta
de Peixe com Batata Doce, receita que já havia sido premiada outras vezes pelo
Ministério da Educação (MEC) e chamado a atenção de outros Estado para Goiás.
Aos coordenadores regionais presentes na
solenidade, a secretária fez questão de ressaltar a importância da implantação das
hortas orgânicas nas sedes das CREs e nas escolas da rede pública estadual. “Essa
iniciativa não apenas reforça a alimentação dos alunos, garantindo uma merenda
mais saudável e de qualidade, como também incentiva os alunos a levarem essa
ideia para casa”.
Parceria
com Ceasa
Fátima Gavioli também anunciou uma importante
novidade, que foi a assinatura de um termo de parceria com o Banco de Alimentos
da Ceasa de Goiás e com a Organização das Voluntárias de Goiás (OVG), que garantirá
a oferta semanal de cerca de 15 mil quilos de frutas e verduras à Seduc.
Os alimentos serão encaminhados às escolas
estaduais para serem utilizados na merenda escolar. A secretária de Educação
frisou ainda que as doações servirão, inclusive, para resolver uma antiga
questão, que era a falta de alimentos para servir aos alunos durante o período
de férias.
A solenidade de premiação da merendeira Osmarina
Assini foi realizada no auditório da nova sede da Seduc e contou com as
presenças da gerente de Alimentação Escolar, Fátima Vauldimar, dos 40 coordenadores
regionais de educação, do gerente geral do Banco do Brasil em Goiás, Rui
Barbosa Mesquita; do subsecretário de Governança Institucional da Seduc, Avelar
Viveiros; da assessora da Coordenação Geral do Programa Nacional de Alimentação
Escolar (PNAE), Cineide Neres, entre outras autoridades.