Seduce promove cursos para merendeiras no 65º Governo Junto de Você

Detalhes

A Secretaria de Educação, Cultura e Esporte de Goiás (Seduce) participará da 65ª edição do programa Governo Junto de Você, a ser realizada pela Secretaria de Governo de 25 a 29 de junho, na Praça Cívica, em Goiânia. Na oportunidade, o governador José Eliton fará a entrega de kits merenda para 32 escolas de Tempo Integral ligadas à Coordenação Regional de Educação, Cultura e Esporte (Ccrece) de Goiânia. Também durante o evento, a Seduce realizará cursos de capacitação para merendeiras na cozinha experimental.

Coordenada pela Gerência da Merenda Escolar da Seduce, a cozinha experimental consiste na realização de cursos e oficinas voltados às merendeiras da rede estadual e aos coordenadores técnicos da merenda escolar. Mais de 2 mil profissionais já participaram do programa nas edições do Governo Junto de Você. Além de aprender receitas inovadoras, eles recebem orientações sobre boas práticas na cozinha, manipulação dos alimentos, hortas escolares e gestão da merenda.

Em Goiânia será ensinada a receita da torta de batata doce com peixe, da merendeira Osmarina Pereira Assini, ganhadora do 1º Concurso Melhores Receitas da Alimentação Escolar, do Ministério da Educação (MEC).

Em parceira com a Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária (Emater), a Seduce realizará ainda a ‘oficina da banana’, com o passo a passo para fazer um bolo da fruta. “Vamos focar nos valores nutricionais da banana e no aproveitamento integral da fruta, e é importante salientar que tudo é feito com a aprovação de nutricionistas. Todo cardápio oferecido pela rede passa por essa avaliação nutricional”, explica a gerente Fátima Vauldimar Costa, da Gerência da Merenda Escolar da Seduce.

As receitas demonstradas na cozinha experimental são avaliadas, previamente, pela nutricionista, engenheira de alimentos e gastrônoma da Seduce. Há ainda uma valorização das peculiaridades de cada região goiana. O que é ensinado no Governo Junto de Você por todo o Estado é escolhido tendo em vista cultura local, preferência alimentar e faixa etária dos alunos das cidades contempladas.

 

 

Goiânia, 22 de junho de 2018

Comunicação Setorial da Seduce Goiás