Seduce premia as melhores receitas da Merenda Escolar
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Premiação foi criada para reconhecer o trabalho das merendeiras e estimular boas práticas na manipulação de alimentos
A Secretaria de Educação, Cultura e Esporte de Goiás, por meio da Gerência de Merenda Escolar, premiou nesta sexta-feira, 06/04, as três merendeiras selecionadas no concurso ‘O Melhor da Cozinha Gourmet’, criado com o objetivo de valorizar e reconhecer o trabalho dos profissionais que atuam na merenda escolar das escolas da rede estadual, mobilizar a comunidade em torno da temática da educação alimentar e nutricional e estimular as equipes da merenda para as boas práticas na manipulação dos alimentos.
A premiação foi realizada no auditório do Centro de Excelência do Esporte, no Centro da cidade, durante evento em que a secretária Raquel Teixeira, representando o governador Marconi Perillo, fez a entrega da nova frota de veículos que vão atender as Coordenações Regionais e os novos equipamentos e utensílios para as cozinhas dos Centros de Ensino em Período Integral (Cepi) de Ensino Médio. Ela ainda anunciou a implantação do cartão de repasse de recursos do Pró-Escola e a liberação de R$4,3 milhões para a aquisição de uniformes e adereços para as bandas e fanfarras das escolas estaduais.
A secretária também homenageou com a Comenda Nion Albernaz os 41 coordenadores regionais, 23 superintendentes e as ex-secretárias de Educação Eliana França, Milca Severino, Vanda Siqueira e o ex-secretário Thiago Peixoto, representado no evento pelo coordenador regional de Goiânia, Marcelo Oliveira. Ao final, Raquel Teixeira também foi surpreendida ao receber a comenda.
Merendas em destaque
Lançado em agosto do ano passado, o concurso ‘O Melhor da Cozinha Gourmet’ registrou 21 receitas inscritas. Desse total, seis foram selecionadas para a fase final, quando apenas três foram escolhidas. As vencedoras foram Célia Aparecida da Silva (Cepi Dom Abel – Cidade de Goiás – Receita: Risoto de Goyaz) em primeiro lugar, Ana Maria Coelho Borges (C. E. Laurentino Martins – Goianésia – Receita: Farofa Baiana) em segundo e Eunides Pereira de Almeida (C. E. Rodrigo Rodrigues da Cunha – Pires do Rio – Receita: Arroz Brasileirinho) em terceiro.
As três ganharam como prêmio uma viagem a Caldas Novas com todas as despesas pagas e direito a acompanhante. O primeiro lugar também ganhou a reforma completa da cozinha de sua escola.
Ao final da solenidade de premiação, que incluiu também a entrega de benefícios e da comenda Nion Albernaz, todos os presentes tiveram a chance de degustar as três receitas selecionadas no concurso.
Novos utensílios
A secretária Raquel Teixeira também fez a entrega dos novos equipamentos destinados às cozinhas das escolas estaduais, entre eles fogões, liquidificadores, fornos elétricos, espremedores de frutas, todos de uso industrial, além dos novos kits de talheres e pratos. Os utensílios foram recebidos, de forma simbólica, pela coordenadora regional de Goianésia, Maria Umbelina Pereira Ruggeri.
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Goiânia, 6 de abril de 2018.
Comunicação Setorial da Seduce