Livro sobre receitas vilaboenses será lançado nesta terça, no Palácio das Esmeraldas
- Detalhes
Evento tem patrocínio do Fundo de Arte e Cultura
Com pesquisa de Ana Christina da Rocha Lima e apoio do Fundo de Arte e Cultura de Goiás, será lançado nesta terça-feira, 5/12, o livro Nádia Köller: memórias e receitas de Goyaz, na Sala Dona Gercina, do Palácio das Esmeraldas, na Praça Cívica. O evento será às 19 horas e tem entrada gratuita.
Publicado pelo selo Eclea da Nega Lilu Editora, a obra de Ana Christina é recheada com alguns dos pratos mais tradicionais da cidade de Goiás, além de segredos e dicas de guloseimas herdadas de família, reunindo mais de 200 receitas da culinária goiana, que marcam a história da antiga capital do Estado.
As receitas caseiras, criadas pelas tias, avós, mães, como pudim de pão, bala de café, pastelinho, rosca e outras delícias que compõem a edição surgiram por meio de anotações registradas há mais de 50 anos pela escritora. E a ideia de tornar esse acervo em livro surgiu como forma de preservar a memória e a identidade cultural goiana, entre sabores e aromas, por meio da gastronomia.
Ana Christina da Rocha Lima é ilustradora e designer. Estudou Belas Artes pela Person’s School of Design, em Nova York. É diretora da Casa da Cultura Digital e membro do Núcleo Freudiano de Psicanálise de Goiânia.
SERVIÇO:
Lançamento: Nádia Köller: memórias e receitas de Goyaz
Data: Terça-feira, 5/12, às 19h
Local: Sala Dona Gercina Borges – Palácio das Esmeraldas
Entrada gratuita