Livro sobre receitas vilaboenses será lançado nesta terça, no Palácio das Esmeraldas

Detalhes

Evento tem patrocínio do Fundo de Arte e Cultura

 

Com pesquisa de Ana Christina da Rocha Lima e apoio do Fundo de Arte e Cultura de Goiás, será lançado nesta terça-feira, 5/12, o livro Nádia Köller: memórias e receitas de Goyaz, na Sala Dona Gercina, do Palácio das Esmeraldas, na Praça Cívica. O evento será às 19 horas e tem entrada gratuita.

Publicado pelo selo Eclea da Nega Lilu Editora, a obra de Ana Christina é recheada com alguns dos pratos mais tradicionais da cidade de Goiás, além de segredos e dicas de guloseimas herdadas de família, reunindo mais de 200 receitas da culinária goiana, que marcam a história da antiga capital do Estado.

As receitas caseiras, criadas pelas tias, avós,  mães, como pudim de pão, bala de café, pastelinho, rosca e outras delícias que compõem a edição surgiram por meio de anotações registradas há mais de 50 anos pela escritora. E a ideia de tornar esse acervo em livro surgiu como forma de preservar a memória e a identidade cultural goiana, entre sabores e aromas, por meio da gastronomia.

Ana Christina da Rocha Lima é ilustradora e designer. Estudou Belas Artes pela Person’s School of  Design, em Nova York. É diretora da Casa da Cultura Digital e membro do Núcleo Freudiano de Psicanálise de Goiânia.

 

SERVIÇO:

Lançamento: Nádia Köller: memórias e receitas de Goyaz

Data: Terça-feira, 5/12, às 19h

Local: Sala Dona Gercina Borges – Palácio das Esmeraldas

Entrada gratuita

Utilizamos cookies essenciais e tecnológicos semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e Política de Cookies , ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

Utilizamos cookies essenciais e tecnológicos semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e Política de Cookies , ao continuar navegando, você concorda com estas condições.