Seduce realiza penúltima fase do concurso "O Melhor da Cantina Gourmet"

Detalhes

A Secretaria de Educação Cultura e Esporte de Goiás (Seduce), por meio da Gerência de Merenda Escolar, realizou no dia 31 de outubro, a penúltima etapa do concurso “O Melhor da Cantina Gourmet”. O evento foi realizado na sede da Seduce quando foram preparados e apresentados pelas merendeiras 6 pratos que foram julgados por uma comissão avaliadora composta pelos chefs Junior Lacreix e Sérgio Rui Casadinho. Três pratos foram selecionados e a classificação final será anunciada em novembro, em solenidade de premiação.

O objetivo do concurso, iniciado no mês de agosto, é valorizar o papel dos merendeiros na promoção da alimentação saudável e promover a mobilização da comunidade escolar para a temática da educação alimentar e nutricional, assim como estimular as equipes de merenda escolar para as boas práticas na manipulação de alimentos.

Fátima Vauldimar, gerente de Merenda Escolar da Seduce, que fez a abertura do evento, parabenizou os participantes pela criatividade. De acordo com a gerente, a formulação de novos e nutritivos pratos é uma necessidade recorrente na rotina escolar, tanto para agradar o paladar dos estudantes quanto para propiciar aos alunos os benefícios alimentares. “A merenda escolar é uma área importante no processo de ensino e aprendizagem”, afirmou Fátima Vauldimar.

Premiação

A receita classificada em primeiro lugar garantirá à sua escola a reforma completa da cozinha. Já a merendeira ganhará um final de semana em Caldas Novas, com todas as despesas pagas e direito a levar um acompanhante. O segundo e terceiro lugar também ganharão a mesma viagem como prêmio.

[gallery columns="2" ids="8795,8793,8792,8794,8791,8796"]

Goiânia, 8 de novembro de 2017.

Comunicação Setorial da Seduce